Come tornare alle impostazioni iOS 'Dimentica questa rete' se scompare

Apparentemente iOS ha avuto un bug molto strano per diversi anni ormai che Apple non ha mai affrontato. Non è molto diffuso e non è nulla che possa causare gravi danni al tuo iPhone o iPad, è solo un piccolo fastidio. Per qualche motivo a caso, quando si tenta di disconnettersi dalle reti Wi-Fi ilDimentica questo network il pulsante scompare. In questo caso, l'unico modo per disconnettersi sarebbe semplicemente quello di disattivare del tutto il Wi-Fi.







Ecco come ripristinare le impostazioni Wi-Fi del tuo iPhone così com'erano |Shutterstock

A volte la funzione è utile per capire se stai cercando di ristabilire una connessione di rete o non desideri più riconnetterti a quella rete in futuro. Se hai notato ilDimentica questo network l'opzione nelle impostazioni Wi-Fi è improvvisamente scomparsa senza preavviso, non sei solo. Ecco un trucco che ha funzionato più volte per riaverlo.





Il trucco per tornare 'Dimentica la mia rete'

Nonostante Apple non abbia ancora risolto questo strano bug che alcuni utenti di iPhone e iPad ottengono sporadicamente, fortunatamente è molto facile fix. Per prima cosa, andrai avantiimpostazioni e quindi toccareWi-Fi.






Se sei già connesso al Wi-Fi o lo hai appena attivato, disattivalo per disabilitare completamente il Wi-Fi. Attendi circa cinque secondi per assicurarti che sia completamente disabilitato, quindi riattiva nuovamente il Wi-Fi.




Scorri fino in fondo all'elenco delle reti Wi-Fi disponibili. Invece di scegliere la rete del tuo dispositivo iOS non sembra voler scrollarsi di dosso, toccheraiAltro... anziché.




Qui, devi inserire manualmente la rete e la password e scegliere il tipo di sicurezza. Innanzitutto inserisci il nome della rete, che corrisponde esattamente al nome a cui sei abituato toccando per connetterti automaticamente.







Nota:Digita il nome della rete esattamente come è. Non dimenticare gli spazi e qualsiasi forma di punteggiatura.

Se eri connesso a una rete senza password, allora dovresti già averlo fatto. Basta toccareAderire in alto a destra per riconnettersi alla rete. Se avevi una password, seleziona prima il tipo di sicurezza.

Maggior parte le moderne reti Wi-Fi protette utilizzano WPA2 per sicurezza, quindi prova prima quello. In caso contrario, puoi controllare il retro del router per trovare il tipo di sicurezza solitamente elencato accanto alla password. Oppure, se non hai accesso al router, continua con prove ed errori fino a quando non ti connetti correttamente.

Dopo aver selezionato il tipo di sicurezza, inserire la password e toccareAderire.




È necessario riconnettersi alla propria rete Wi-Fi familiare. Ora se premi ilInformazioni icona accanto ad essa per ulteriori informazioni, dovresti notare che l'opzione perDimentica questo network è stato restaurato. È uno strano piccolo bug in iOS, sì, ma uno che è stato risolto abbastanza rapidamente e facilmente seguendo questi passaggi.

Se vuoi diventare un esperto Wi-Fi, dai un'occhiata ai nostri suggerimenti Wi-Fi su iOS.

GUARDA ANCHE:Come accedere alle cartelle condivise di Windows su iPhone (iOS) tramite Wi-Fi