Come eliminare le foto da Google Foto ma non dal telefono

Google Foto offre molto di più che consentirti di visualizzare e gestire immagini e video su di esso come altre app della galleria. Una delle sue funzioni più importanti è la creazione di un backup di immagini e video su cloud storage che è anche accessibile su vari dispositivi condivisi.







Detto questo, l'app Google Foto ha le sue peculiarità. Oltre a non fornire un'interfaccia utente soddisfacente per le cartelle dei dispositivi (altri album nella galleria), è difficile eliminare le foto. Certo, puoi semplicemente premere il pulsante Elimina, ma ciò rimuove la foto da qualsiasi luogo: il telefono e l'archiviazione sul cloud.

Cosa succede se si desidera rimuovere una foto solo da Google Foto senza eliminarla dal proprio telefono? Sorprendentemente, non è facile come premere un interruttore. Questo è quello che esploreremo qui. Ma prima di entrare, prima di tutto comprendiamo il funzionamento di Google Foto.







Perché Google Foto elimina le foto dal telefono

Per impostazione predefinita, il backup e sincronizzazione l'opzione è disabilitata su Google Foto. Quando abilitato per la prima volta al telefono, Google Foto salva le foto e i video presenti nella cartella della fotocamera nello spazio di archiviazione cloud collegato al tuo account Google. Anche tutte le nuove foto verranno sincronizzate. La funzionalità di backup e sincronizzazione è disattivata per gli album nella galleria, ma puoi anche sincronizzarli. Qui ci concentreremo sui file della fotocamera, ma il principio sottostante rimane lo stesso.




Pertanto, quando un'immagine o un video si sincronizzano tramite l'app Google Foto, il processo crea due copie: online e sul dispositivo. Ne è visibile solo uno. Se desideri risparmiare spazio sul telefono, puoi eliminare la copia del dispositivo utilizzando l'opzione integrata di Google Foto. Se lo fai, non sarai in grado di accedere al file su qualsiasi altra app della galleria perché rimarrai solo con la versione online del file. Tuttavia, è possibile visualizzare la copia online di tali file solo nell'app Google Foto.

Mantenere un file su Google Foto ed eliminarlo da un dispositivo è facile, non è semplice farlo al contrario. Quando elimini una foto sincronizzata dall'app Google Foto, questa viene cancellata dal tuo telefono e dal cloud storage.




Anche su Guiding Tech



Come rimuovere le foto di WhatsApp da Google Foto
Leggi di più




Cosa succede quando si eliminano le foto

A volte, vorresti eliminare le foto da Google Foto. Devi aver provato a farlo e non hai ottenuto il risultato desiderato. Ecco alcuni casi per aiutarti a capire meglio le cose.

Caso 1: Elimina foto sul telefono con Backup e sincronizzazione abilitati

Quando il backup e la sincronizzazione sono abilitati e si elimina una foto sincronizzata dall'app Google Foto, questa viene eliminata ovunque. Per essere precisi, viene rimosso dall'app Google Foto, dal suo sito Web, dalla galleria del telefono e dall'app File Manager.

Caso 2: Elimina foto sul telefono con Backup e sincronizzazione disattivati

Dopo aver sincronizzato una foto, se la elimini mentre l'opzione di backup e sincronizzazione è disattivata, il risultato sarebbe lo stesso del caso precedente. La foto verrà eliminata dalla memoria del telefono. Ma se hai disattivato la sincronizzazione di recente, la foto verrà comunque visualizzata su altri dispositivi condivisi. Quando si abilita il backup e la sincronizzazione di nuovo sullo stesso dispositivo, l'immagine verrà eliminata da tutti i dispositivi condivisi.




Caso 3: Elimina foto sul sito Web con Backup e sincronizzazione disattivati

Un'altra cosa che potresti fare è eliminare le foto Sito Web di Google Foto con backup e sincronizzazione disabilitati su dispositivo mobile. Quando lo fai, l'immagine viene eliminata istantaneamente dagli altri dispositivi sincronizzati. Poiché l'opzione di backup e sincronizzazione è disabilitata sul telefono, l'immagine continua a risiedere sul telefono ed è visibile nelle app della galleria e nel file manager.

Ora se abiliti il ​​backup e la sincronizzazione sul telefono, la foto riapparirà sul sito Web di Google Foto poiché il suo file originale continua a risiedere sul telefono.

Nota: A volte il cambiamento non avviene istantaneamente. In tal caso, esci dall'app Google Foto e accedi nuovamente.
Anche su Guiding Tech
# Come fare / Guide
Fai clic qui per vedere la nostra pagina degli articoli How-to / Guides



Soluzione

L'unica soluzione che sembra funzionare è spostare i file in una cartella non sincronizzata utilizzando un file manager.

Ecco i passaggi:

Passo 1: Apri l'app di gestione file sul tuo dispositivo e crea una nuova cartella nella memoria interna. Chiamiamolo GP Test. Puoi nominarlo qualunque cosa.




Nota: ho usato La mia app File Manager per il processo. Puoi utilizzare qualsiasi app di gestione file.

Passo 2: Quindi utilizzando nuovamente il file manager, vai su Memoria interna> DCIM> Videocamera. Questa cartella contiene le immagini acquisite utilizzando la fotocamera del telefono.







Passaggio 3: Qui seleziona tutte le foto che desideri eliminare da Google Foto e tocca Sposta.




Step 4: Passa alla nuova cartella (GP Test) che hai creato sopra e incolla i file lì.




Una volta fatto, i file verranno automaticamente eliminati dalla cartella della fotocamera dell'app Google Foto sul telefono.

Puoi accedere a questi file dalla cartella appena creata (GP Test) utilizzando Google Foto o qualsiasi altra app della galleria.

Assicurati che il backup e la sincronizzazione non siano abilitati per la nuova cartella locale. Per confermare, vai alla sezione Album dell'app Google Foto e trova la cartella. Un'icona a forma di nuvola con una linea sopra indica che la cartella non è sincronizzata.




Passaggio 5: Se le foto eliminate vengono ancora visualizzate nella versione Web, è necessario eliminarle manualmente dal Web. Per fare ciò, avvia il Sito Web di Google Foto ed elimina le foto. La loro eliminazione non influirà sulle immagini nella cartella appena creata (GP Test) sul telefono.

Nota: Come misura precauzionale, provare prima i passaggi precedenti con una o due immagini. Una volta che sei soddisfatto, fallo alla rinfusa.

In qualsiasi momento, se si desidera ripristinare le immagini eliminate, aprire Cestino su Google Foto e ripristinarle.





Disabilita Backup e sincronizzazione

La guida sopra è pensata per le vecchie foto sul tuo telefono. Se non desideri che le nuove foto vengano sincronizzate con Google Foto, devi disattivare il backup e la sincronizzazione dalle impostazioni. Per fare ciò, apri l'app Google Foto e tocca il menu a tre barre nell'angolo in alto a sinistra. Vai alle impostazioni.







Tocca Backup e sincronizzazione e disattivalo nella schermata successiva.




Anche su Guiding Tech



Le 11 migliori scorciatoie da tastiera di Google Foto
Leggi di più




Buck up, Google!

Vorrei che le cose fossero diverse e che ci fosse un modo semplice per eliminare le foto solo da Google Foto. Sfortunatamente, questo non è al momento disponibile. Dovrai disattivare il backup e la sincronizzazione per le nuove immagini o utilizzare il metodo sopra.

Tuttavia, non è una buona idea avere le tue foto solo sul tuo telefono. Il tuo telefono potrebbe essere rubato o smettere di funzionare facendoti perdere tutti i tuoi preziosi ricordi. Se non desideri utilizzare Google Foto per il backup, puoi provare alternative come Prime foto, Flickro utilizza l'archiviazione cloud come Google Drive.

Prossimo: in che modo Google Drive è diverso da Google Foto? Scopriamolo.