Risposte GT: perché è necessario controllare regolarmente la sicurezza di Dropbox

Dropbox ti consente di sincronizzare i file tra i dispositivi e il cloud. È così facile da configurare e utilizzare, dimentichiamo il backup e la protezione dei dati. Ogni tanto, devi controllare la tua sicurezza su Dropbox per prevenire problemi futuri e potenziali violazioni della sicurezza.




È tempo di dare un'occhiata più da vicino! fotografato da Lazurite




Sicurezza password e autenticazione a due fattori

Abbiamo già spiegato come impostare l'autenticazione a due fattori in due passaggi o 2FA prima in questo post. Lo scopo di un audit è assicurarsi che funzioni correttamente. Se usi la tua password Dropbox su altri siti Web, ora è il momento di cambiarla. Se conservi cose importanti in Dropbox (come il database 1Password), cambia la password se sono trascorsi più di sei mesi. La modifica regolare della password protegge le informazioni in caso di violazione.

Se non hai impostato 2FA, ora è il momento di farlo. Ancora una volta, eccolo quila nostra guida per configurarlo. Sei sicuro che funzioni, però? Il tuo codice di sicurezza funzionerà se ne hai bisogno? Ora è il momento di controllare. Apri una sessione di navigazione privata nel tuo browser preferito e prova ad accedere al tuo account Dropbox. Se il tuo codice funziona, fantastico! In caso contrario, vai avanti e correggilo ora prima di averne bisogno.



Dovresti avere la configurazione 2FA ovunque: Qui è la nostra guida su perché e dove configurarlo.



Mentre ti trovi in ​​quella schermata 2FA, ci sono alcune impostazioni importanti che dovresti controllare per assicurarti che siano ancora valide. Innanzitutto, il tuo numero di telefono è cambiato? Tocca Modifica per cambiare il numero di telefono. Se il test 2FA sopra ha funzionato, probabilmente il tuo numero di telefono è corretto.

Nel caso in cui perdessi il telefono, è bello avere un telefono di backup elencato. Quel numero è ancora corretto? So che il mio non lo era! Era il mio vecchio telefono fisso che ho disconnesso. Se quel numero di telefono di backup speciale è un ex, ecco il posto dove cambiarlo. È una buona idea inserire un altro numero nel caso in cui perdessi il telefono.


Vuoi un'opzione migliore per il tuo secondo fattore? Dare Prova davveroinvece di Google Authenticator.

L'elemento successivo da verificare è il codice di recupero. Viene utilizzato nel caso in cui i numeri di telefono principali e secondari non funzionino. Ignora il tuo 2FA quando ne hai bisogno. Se l'hai stampato da qualche parte, qualcun altro ha avuto accesso? Ho tenuto il mio nel mio portafoglio. È stato un errore stupido da parte mia. Quando ho perso il mio portafoglio, ho immediatamente cambiato il mio codice di recupero.

Ora tengo il mio in una cassaforte in casa. Se hai stampato il codice di recupero ma non riesci a trovarlo, vai avanti e modificalo.





Apri sessioni, dispositivi e app connesse

Sono abbastanza bravo a chiudere le mie sessioni Dropbox quando le apro, specialmente in un luogo pubblico. A volte mi dimentico, però. Nella pagina Sicurezza è Sessioni. Chiudo tutte le sessioni che non utilizzo. Controllo anche eventuali accessi non autorizzati al mio account. Noi coperto questo suggerimento prima, ma vale la pena menzionarlo di nuovo.

La sessione successiva su quella schermata è Dispositivi. Questo elenca tutti i dispositivi che hai autorizzato con il tuo account Dropbox. La mia lista era una lezione di storia di dozzine di dispositivi che ho testato nel corso degli anni. Fortunatamente, conosco tutti quei dispositivi. Se non lo riconoscessi, proprio come una sessione non riconosciuta, so che potrebbe esserci una violazione della sicurezza.

Quando l'ho fatto, mi sono reso conto che dovevo aver scelto accidentalmente Trust questo computer quando ho effettuato l'accesso sul computer del mio amico. Se non stai utilizzando uno di questi dispositivi, fai clic sulla X per rimuovere il gadget dal tuo account.

L'area inferiore della sezione Sicurezza è collegata alle app. Abbiamo coperto come e perché è necessario rimuovere gli elementi non utilizzati, ma vale la pena dare una seconda occhiata. Se un'app consente la sincronizzazione tra dispositivi, probabilmente dovrai uscire dall'app. A volte però potresti voler usare l'app ma non hai bisogno di sincronizzazione o backup. Qui è dove si elimina l'accesso. Fortunatamente, puoi ancora conservare i dati nel tuo Dropbox.

Dropbox si offre di connettersi ai tuoi account di social media per creare collaborazione più semplice. A meno che tu non stia utilizzando queste funzioni, ti consiglio di disconnettere quei servizi. Non si trovano nella sezione collegata alle app. Invece, è nella sezione Account in Impostazioni. In questo esempio, ho installato Twitter, ma ho intenzione di fare clic su disconnetti perché voglio tenerli separati.





Imposta le notifiche e-mail come sistema di allarme rapido

La maggior parte degli utenti li avrà impostati di default, ma potrebbe valere la pena controllarli. Le impostazioni che possono indicare una potenziale violazione della sicurezza sono quando viene collegato un nuovo dispositivo, viene collegata una nuova app e vengono eliminati molti file. Se non hai apportato tali modifiche al tuo account, probabilmente hai un problema di sicurezza!

Facebook ha un sistema simile: Qui è come abilitarlo.





Vedi cosa stai condividendo con gli altri / Altri con te

Quando ti trovi nella pagina principale di Dropbox, sul lato sinistro è presente l'intestazione Condivisione. Cliccaci sopra e vedrai tutte le cartelle condivise nel tuo account. Sotto il nome della cartella ci sono tutte le persone con cui condividi quella cartella. Queste persone hanno ancora bisogno di accedere a quelle cartelle condivise?

Per rimuovere l'autorizzazione di qualcuno da una cartella, fai clic su Opzioni accanto al nome della cartella. Quindi fai clic sulla X con il nome di chiunque desideri rimuovere dalla cartella.

Consenti alle persone di inviare file al tuo Dropbox senza condividere:Filestork consente alle persone di inviarti filesenza avere accesso alle tue cartelle.

Se hai cartelle condivise che appartengono a qualcun altro, questo è un rischio per la sicurezza del tuo computer. Hanno la possibilità di mettere le cose nel tuo Dropbox. Se non hai più bisogno di sincronizzare una cartella con quella persona, puoi lasciare quella cartella. Puoi comunque conservare i file in quella cartella se il proprietario lo consente. È possibile riconnettersi alla cartella in un secondo momento, quindi è reversibile.

Per giocare in sicurezza, lascia qualsiasi cartella in cui non hai progetti attivi. Più cartelle condivise, maggiore è il rischio potenziale per il tuo computer e account.

Una cartella che tutti abbiamo è la cartella pubblica. Ho archiviato accidentalmente cose personali lì dentro. Dal momento che stai controllando le tue cartelle, assicurati che nulla nella tua cartella pubblica sia privato. Quella cartella è accessibile a chiunque abbia il link, quindi non inserire nulla che non vorresti su Internet.





Backup della cartella Dropbox

Dropbox è un servizio di sincronizzazione. Non è un servizio di backup. Se il tuo account è stato violato o cancellato, potresti non essere in grado di recuperare i tuoi dati. A volte qualcuno elimina accidentalmente qualcosa da una cartella condivisa e non se ne rende conto se non dopo mesi.

È necessario eseguire il backup del computer con cartelle sincronizzate. Se usi Dropbox solo online, considerare un servizio di backup di terze parti.

Dropbox è un servizio di sincronizzazione affidabile e sicuro. Come ogni servizio, corre il rischio di essere violato. Gioca in sicurezza e riduci le possibilità di problemi controllando che le tue impostazioni di sicurezza siano sicure e aggiornate.